C.D.BURGUILLOS 3 - U.D.SAN FRANCISCO 1

C.D.BURGUILLOS 3 - U.D.SAN FRANCISCO DE OLIVENZA 1

VICTORIA SUFRIDA DEL BURGUILLOS ANTE EL COLISTA

El equipo de Lolo Moreno sufrió en exceso en un partido que pudo terminar en goleada para los locales y que al final se acabo pidiendo la hora. Moreno y un gol en propia meta los goleadores del primer tiempo, en la segunda mitad acortaria distancia Jonathan y Zahinos en tiempo de descuento puso el definitivo 3-1 en el marcador.

El C.D.Burguillos mostró su más profundo pesar por el fallecimiento de Jesús Pardal Márquez, jugador de la U.D. Fuente de Cantos. En estos difíciles momentos, envíamos todo nuestro apoyo a la familia de Jesús, así como a todos sus compañeros e integrantes del club. En señal de duelo por su fallecimiento, se guardó un minuto de silencio antes del inicio de todos los partidos que se disputaron en nuestra región durante el fin de semana.

Momento en el que se guarda un minuto de silencio en el Municipal de Los Centenales en memoria de JESÚS SEVILLA - D.E.P.

Tarde fría y soleada, entrada con el público habitual, poco.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del socio Esteban Valiente y del jugador del Fuente de Cantos Jesús Sevilla.
Había expectación por ver el nuevo Buguillos, después de la vuelta de algunos jugadores y la incorporación de Lolo Moreno como entrenador. El potencial de los rivales no era el suficiente para ver la mejoria, aunque evidentemente el equipo agradeció el soplo de aire nuevo.
Comenzó el partido con muchas ganas de los burguillanos por agradar, así el dominio era completo se creaban continuas jugadas de peligro en el área del San francisco, en una de ellas en el minuto 10, tras un centro desde la izquierda de Chávez lo remata Moreno estableciendo el primer gol para los locales. Poco cambio tras el gol, los visitantes luchaban con entusiasmo pero eran incapaces de acercarse a los dominios de Juangre que prácticamente se convirtió en un espectador más.
Fueron muchas las llegadas nítidas pero tuvo que ser en una jugada desgraciada con gol en propia meta del San Francisco cuando el balón volvió a introducirse en la red. De aquí hasta el descanso todo siguió igual ocasiones desperdiciadas, juego aceptable pero con una definición nefasta.

En el min.27 se produjo lo más negativo que fue la lesión de Vázquez que volvió a resentirse de su maltrecha rodilla, fue sustituido por Robert que volvía a pisar un campo de fútbol tras un largo periodo de tiempo.
Todo parecía decidido tras el descanso ya que aunque la ventaja en el marcador no era definitiva, la debilidad del equipo visitante daba la sensación de que no podría inquietar la victoria local, pero en una indecisión de la defensa la aprovecha el delantero visitante para meter el miedo en el cuerpo, quedaban muchos minutos y todos sabemos que la condición física es el mayor lastre de nuestro equipo.
Afortunadamente sacando fuerzas de flaqueza el dominio seguía siendo absoluto y parecía que tarde o temprano llegaría el gol de la tranquilidad pero el tiempo pasaba y las continuas ocasionen  eran desperdiciadas de forma desesperante. Iván se encontró dos veces con el larguero y Moreno no supo definir dos ocasiones clarísimas.
Ante tal panorama tocó sufrir y aunque los visitantes no inquietaban se temía que algún despeje de su defensa se convirtiera en el temido empate, pero surgió la figura de Sergio Zahinos que con un toque de suerte consiguió en una falta sentenciar el partido.

En resumen un partido que se debió ganar cómodamente casi se complica, y como dice el refrán el "gato escaldado del agua fría huye”. El equipo luchó titánicamente y sólo la falta de puntería les privó de una victoria más holgada.
Los nuevos dieron solidez al equipo: Vázquez el tiempo que estuvo en el campo mostró la coherencia que le proporciona al equipo, Robert lo intentó aunque lógicamente notó la inactividad, Iván dio presencia y se volvió a tener una referencia en ataque una de las mayores carencias del equipo en partidos precedentes, y de todos lo más importante la vuelta de Chávez que estuvo magnifico con un despliegue físico impresionante no exento de calidad. La próxima semana no habrá liga en la Regional Preferente con motivo de los Carnavales, el siguiente encuentro será el Domingo 17 de Febrero en Villafranca de los Barros.

Carlos Tejeda entrevistaba al termino del partido disputado en Los Centenales entre el C.D.Burguillos 3 y U.D.San Francisco 1 a los entrenadores Lolo Moreno y Javi Barragan