C.P.CHELES 2 - C.D.BURGUILLOS 1

LO IMPORTANTE PARA EL BURGUILLOS FUE DISPUTAR EL PARTIDO EN CHELES ANTE LA FALTA DE EFECTIVOS

El equipo de Moises se presentó en Cheles con solo 8 jugadores de campo. Los porteros Rogelio y Juanlu ejercieron de delanteros siendo este último el autor del gol burguillano.Con este panorama el Burguillos se fue al descanso con ventaja en el marcador, pero en el segundo tiempo el Cheles le dió la vuelta al partido y en el minuto 90 de penalti Pinto establecia la victoria para los locales.

C.P.CHELES: Jesuli, David, Pablo, Quini, José Antonio, Toro, Alex, Seve, Pinto y Lolo. También jugaron: Pepote, Ignacio, Pedro y Alberto.

C.D.Burguillos: Juangre, Juanjo, Pablo, Morato , Zahinos, Oliver, Ismael, Ule, Corbacho, Rogelio y Juanlu. En el banquillo para hacer acto de presencia dos jugadores lesionados.

GOLES: 0-1 Juanlu, 1-1 Alex, 2-1 Pinto.

Buen partido el de esta jornada ante Burguillos. Los de José Durán estuvieron intratables en todas las facetas del juego consiguiendo así dominar durante todo el partido, lo que no fue suficiente para conseguir una victoria holgada, como debió haber sido, sino todo lo contrario ya que el gol decisivo se consiguió de penalti en los últimos compases del partido. Antes, multitud de llegadas, remates en línea de gol, tiros al poste...

Amenazaba la tarde agua, al final solo se quedo en amenaza pero lo que sí hizo fue un frio tremendo y mucho aire. Ante eso, un terreno en perfecto estado y unas ganas tremendas de seguir con la racha de sumar puntos en casa.

Con la plantilla mermada entre lesiones, sanciones y bajas de última hora, nuevamente el míster debió renovar la alineación para sacar un equipo competitivo.

Comienza el encuentro y desde el inicio dominio del equipo local. Cheles sale con muchas ganas y se le veía bien plantado en el campo, recuperando rápido el balón y haciendo jugadas bien combinadas que casi siempre acababan en ocasiones de gol.

En el minuto 15 buena jugada en la que tras varias combinaciones en la frontal llega el balón a Quini que se adentra en el área y ante la imposibilidad de rematar se va a la línea de fondo donde de un taconazo espectacular se zafa del defensa y la pone atrás buscando posible rematador que definitivamente no encuentra. Minutos después a esta jugada Severiano, a pase de Jesuli desde la derecha, realiza un disparo potente desde fuera del área que se va alto por poco.

En el 30 la única jugada combi nativa de Burguillos con acercamiento claro a las inmediaciones de Lolo. Iniciada desde la derecha con pase largo a la espalda de la defensa local sobre la banda izquierda para que su delantero se fuera con rapidez y precisión pero disparó demasiado rápido y la pelota se va alta en intento de vaselina.

Continuó el partido después del pequeño susto y tras varios minutos, en el 40, nueva jugada para los nuestros, en esta ocasión a balón parado. Falta que hacen sobre José A sobre el centro del campo. La ponen directa a la frontal del área para Lolo que después de votar el balón a media vuelta da un disparo impresionante que el portero atajó de buena estirada.

Ya en los últimos minutos el juego decayó un poco y esperando para que el árbitro pitase el final del primer tiempo nos encontramos con un gol en contra. Jugada desafortunada en la que cometemos falta en la frontal del área. Con el aire a favor de Burguillos y la cercanía del balón nos temíamos lo peor. La falta se lanzó potente y rasa y Lolo llegó a parar el balón pero en el rechace queda muerto en el área pequeña y solo tienen que empujar el balón. Fue un jarro de agua fría.

Aún así nos repusimos del golpe y no se quería perder tiempo para nada. En el tiempo de descuento de esta primera parte aún hubo una clarísima ocasión para los nuestros que fallaron repetidos remates bajo la línea de meta para, al final, mandarla por encima de la portería. Hubiera sido el empate 1 minuto después.

Ya en el segundo tiempo Cheles no salió a perder el tiempo. Después de lo ocurrido en el primer tiempo necesitaba empatar cuanto antes para que el partido no se complicase más. Salieron a morder y eso dio su fruto. No habían pasado 8 minutos del segundo tiempo cuando conseguíamos el empate por medio de Alex, que hizo su 4º gol y que a partir de ese momento se colocaba como máximo goleador. El gol fue desde la parte derecha sobre entre el área pequeña y grande. Le pegó un derechazo fortísimo ante el que nada pudo hacer el guardameta local.

Después del gol podríamos indicar el centenar de ocasiones de las que dispusimos para conseguir la victoria. Unas más, y otras menos, claras pero el gol no debió haber llegado tan tarde y mucho menos de la forma que fue.

Ya cuando agonizaba el encuentro, y tras sacar 3 cornes seguidos, nuevo córner a favor de Cheles. De no haber sido córner, y posterior gol, seguramente se hubiera acabado el partido. Se saca desde la esquina izquierda y el defensor incomprensiblemente saca la mano y toca el balón claramente. El colegiado no dudo ni un instante en marcar penalti. Ahí no acabó todo, ahora había que marcar el gol. De eso se encargó Pinto quien con mucha sangre fría y maestría lanzo un penalti perfecto. Puso el balón en la escuadra derecha en un alarde de tranquilidad ante la situación tan insostenible que se encontraba. Como Alex, marca su 4º gol y encabezan juntos la tabla de goleadores del Cheles.

El partido se prolongó un poco más pero ya nada cambió. Nueva victoria de los nuestros que tras los resultados obtenidos en la jornada sabe mucho mejor y que nos han beneficiado.

En definitiva partido de trámite para los burguillanos ya que el objetivo principal era estar presente en Cheles y poder disputar el partido como fuera, ya que la no presentación en un partido conlleva ademas de la derrota por 3-0 la retirada de tres puntos y la no presentación en una segunda ocasión el equipo es expulsado de la competición con una sanción de dos años sin poder estar presente en competición oficial.

Esta es la segunda vez en esta temporada que Moises tiene mas que difucultades para poder juntar a once jugadores, ( recordamos que el C.D.Burguillos tiene 25 fichas federativas ) el Burguillos esta jugando con fuego y posiblemente se pueda quemar en alguna ocasión. Esperemos que esto sea solo una anecdota mas y en los próximos partidos esto no vuelva a suceder. Para que vean como esta aquí la situación, lo unico que importa en estos momentos es poder terminar dignamente esta temporada mas alla de resultados y clasificación y el proximo curso Dios dirá.