C.D.BURGUILLOS 3 - A.D.LLERENENSE 2

ISMA SE CONVIERTE EN REY MAGO Y REGALA TRES PUNTOS DE ORO AL BURGUILLOS EN EL DESCUENTO

Partido muy entretenido donde los burguillanos tras un marcador favorable de dos a cero se dejaron empatar en el minuto 88 y en tiempo de descuento apareció la magia del joven Ismael para dar los tres puntos al Burguillos

En una tarde soleada, con muy poca presencia de público la víspera de Reyes nos tenía preparado un partido de fútbol con todos los ingredientes que tiene este deporte: goles, penaltys, expulsiones, jugadas polémicas etc.… Esta combinación hizo que se preparara un buen coctel que sirvió para pasar una más que agradable tarde.
Comenzó el partido de una forma que no hacía presagiar la entretenida tarde que nos esperaba, los primeros 15 minutos no nos ofreció nada de nada sólo lucha de los dos equipos sin mucha coherencia y sin ninguna jugada que mencionar.
Corría el minuto 17 cuando se produce la primera jugada importante del partido, jugada llevada por la derecha y al intentar rematar Sergio es trabado dentro del area,penalty que lo lanza el mismo Sergio e inaugura el resultado para los locales. Todo se ponía bien para el necesitado equipo burguillano más aun cuando dos minutos más tarde Moreno se interna de nuevo por la derecha, y cuando se dispone a tirar a puerta es claramente zancadilleado por un defensor que da lugar al segundo penalti de la tarde, el árbitro debió expulsar al jugador llerenense pero se limito a sacarle tarjeta amarilla, repite Sergio con igual eficacia y pone el 2- 0 en un abrir y cerrar de ojos.

A partir de este momento se vuelve a enfriar el partido con un quiero y no puedo de los visitantes que aunque intentan coger el mando no demostraron ninguna capacidad para ello, de tal forma que sólo en una jugada embarullada inquietan a Juangre el cual soluciona con solvencia la tímida ocasión. En el min.36 en una de las muchas equivocaciones del colegiado pita como cesión un rebote sin intención de un defensa, y esto da lugar a una clara ocasión para los locales que sólo la mala suerte privó a los burguillanos del tercer tanto. Un minuto después expulsión por doble amarilla para un jugador visitante que parecía definitiva para el devenir del encuentro, pues con la clara ventaja en el marcador, los contrarios con un jugador menos y la inoperancia mostrada por los de Llerena todo hacía indicar en una victoria más o menos comoda, pero esto se complicó cuando Juanma comete un error infantil y golpea con el codo a un contrario y la justa tarjeta amarilla la convierte en roja el arbitro en otro error de bulto. Esto hace que se equiparen las fuerzas en números de jugadores, así se llega al descanso en una primera parte loca, de mucha intensidad por momentos, con poco fútbol y con lo mejor un buen resultado para los locales.

Se esperaba que en los segundos 45 minutos los de Llerena mejoraran (cosa que no era difícil), pero los primeros 30 minutos del segundo acto fueron de lucha titánica de ambos equipos sin apenas ocasiones de gol y donde sólo destacó el ímpetu de todos los jugadores que a veces incluso rozaron la agresividad. A falta de 15 minutos para el final una jugada dónde la defensa burguillana se despista los visitantes consiguen batir a Juangre y meterse de nuevo en el partido, imaginábamos que los de Llerena achucharían de lo lindo en estos últimos partidos pero fue al revés y los locales sacando fuerzas de flaqueza tuvieron dos claras ocasiones de gol, que de forma inexplicable no materializaron ni Jorge ni Moreno, parecía cerca el tercero cuando en un contraataque de los visitantes consiguen el empate a  falta de poco más de 1 minuto del tiempo reglamentario. De nuevo daba síntomas de que se repetiría lo de partidos anteriores y la victoria se le escapaba a los locales pero esta vez la suerte se puso de su parte y cuando se jugaba el tiempo de descuentoIsmael consigue un gol importantísimo para los intereses burguillanos.

En resumen victoria justa del C.D.Burguillos que fue superior a un desconcertante equipo llerenense.En los locales alabar el esfuerzo de todos luchando todos los balones y donde Sergio Zahinos volvió a demostrar su importancia en este equipo, Chávez estuvo imperial en el centro del campo, Moreno dio un recital de despliegue físico e Ismael demostró sus grandes condiciones técnicas. También destacar el debut de Casi jugador de Almendralejo y que proviene del San Serván. Del trió arbitral lo mejor es no hacer referencia a ellos.

CARLOS TEJEDA entrevistaba desde el Estadio Municipal Los Centenales de Burguillos del Cerro al entrenador del C.D.Burguillos Moises Sayago,al Presidente Enrique Asensio y al nuevo jugador rojillo Casi que debutaba hoy con los burguillanos. Al final Burguillos 3 - Llerenense 2 . El entrenador visitante Edu Rivero no quiso atender nuestros microfonos.