C.D.BURGUILLOS 1 - OLIVENZA F.C. 1

EL BURGUILLOS SE DEJÓ EMPATAR EN EL ÚLTIMO MINUTO

El Burguillos realizó un aceptable partido y hasta el minuto 89 ganaba 1-0 gracias al gol en propia meta de Ruiman tras un saque de esquina de Pablo. El gol oliventino fue obra de Pitu en el último minuto, al final tablas en el marcador

Tarde fria, poca afluencia de público.
Se presentaba el partido sumamente complicado a las ya conocidas bajas, esta semana dos más: Moreno por sanción y Chávez por motivos personales así nos encontrábamos con sólo 13 jugadores disponibles, a esto había que sumar la visita de uno de los equipos que a priori deben acabar en la parte alta de la clasificación, todo ello nos llevaba a pensar que tendríamos una tarde de sufrimiento.
Comenzó el partido con dos equipos más pendientes de las tareas defensivas que de cualquier otra cosa, los locales a base de lucha y tesón igualaban el potencial de los visitantes que poco a poco fuimos comprobando que no era tan fiero el león como lo pintaban, juego trabado sin apenas ocasiones de gol y el balón que estaba más tiempo por el aire que por el tapete del Municipal Los Centenales. Los burguillanos bien situados defensivamente y como preveíamos con muchas carencias en otros aspectos. Los oliventinos decepcionantes cuya única arma era el balón aéreo y los saques largos del portero para buscar a sus fornidos compañeros.

Con este panorama solamente la igualdad del resultado mantenía un poco de tensión en las gradas, el juego era anodino y aburrido de tal forma que como ocasiones (por poner el plural) sólo cabe destacar una buena jugada de Cristian que tras coger el balón en su propio campo progresa y se saca un disparo al que responde el portero visitante con una gran intervención. Los de Olivenza no hicieron ninguna jugada digna de mención en estos primeros cuarenta y cinco minutos.
Y a perro flaco todo son pulgas ya que en el minuto 25 lesión de Morato que obliga a su cambio por Simba y hace que sólo quede Vázquez (lesionado) para posibles cambios.
Se esperaba que la segunda parte el potencial físico de los visitantes decantaría el duelo a su favor, más aún teniendo en cuenta la falta de entrenamientos de los locales, pero los burguillanos sacaron fuerza de flaqueza e incluso en los primeros minutos se hacen dueño del partido poniendo más intensidad y fruto de ello consigue adelantarse en el marcador en un córner que un jugador oliventino mete en su propia meta tras magnifico lanzamiento de Pablo Asensio, el jugador que remato sobre su propia portería fue Ruiman.

Intentan los visitantes reconducir su estrepitoso juego pero estaba claro que este no era su dia, sólo patadones que los locales resuelven con más o menos facilidad, de aquí hasta los últimos cinco minutos más de lo mismo lucha y entrega poco más.
Y así llegamos a los 5 minutos finales donde estuvieron las claves del partido; la primera en el minuto 85 cuando Ismael se va por la banda izquierda y cede el balón Corbacho que en una posición inmejorable cae por una posible zancadilla de un rival, aunque mi posición en el campo no era la más idónea me pareció penalty. La segunda en el minuto 89 Jesús coge un balón en el centro del campo tras un rechace de la defensa burguillana y con los visitantes totalmente descolocados ( en su afán por lograr el empate) se interna por la izquierda y tiene a dos compañeros solos a su lado e incomprensiblemente hace un cambio de juego dónde no había nadie de los burguillanos esto hace que se monte un contraataque que los oliventinos no perdonan y ponen las tablas en el marcador. El autor del empate fue Pitu.
En resumen reparto de puntos justo pero donde si alguien merecía la victoria fueron los locales, que lucharon hasta la extenuación en unas condiciones muy negativas.
Sorpresa negativa  en los visitantes esperábamos mucho más de este equipo que llevaba una racha impresionante de resultados pero que en el día de hoy sólo demostraron su potencial en lo físico, ramplones en el toque de balón y basándose en los balones parados y en el saque del portero para inquietar tímidamente.

A los locales nada que reprocharle cuajados de bajas lucharon de una forma enconmiable.Juangre sin apenas trabajo resolvió lo poco que le vino con solvencia, Kokó demostrando que es el mejor fichaje que se podía hacer, Zahinos poniendo la experiencia y la calidad, Cristian cuajando el mejor partido de la temporada (desafortunadamente también tuvo que retirarse al final lesionado) y los demás luchando con dignidad por los colores que defienden.
Para terminar criticar la actuación del jugador número 3 del Olivenza que al final del partido y en plan gallito desafiaba a alguno de los espectadores locales, vimos al Olivenza muy nervioso con continuas protestas la mayor de ellas sin ningún tipo de coherencia, un poco sorprendente su comportamiento.

Ahora el próximo jueves día de la Constitución los de Moises Sayago jugaran el partido aplazado de la jornada 9 en Campillo de LLerena a partir de las 12:30 horas.

CARLOS TEJEDA entrevistaba desde el Estadio Municipal Los Centenales de Burguillos del Cerro al entrenador del C.D.Burguillos Moises Sayago y al entrenador del Olivenza Enrique Cuello tras el Burguillos 1- Olivenza 1