C.D.BURGUILLOS 2 - C.P.CHELES 1

EL BURGUILLOS GANÓ AL CHELES EN UN BUEN SEGUNDO TIEMPO CON GOLES DE PABLO E ISMAEL

Los de Toni doblegaron al Cheles tras un buen segundo tiempo, los goles del Burguillos fueron de Pablo Asensio e Ismael, acortaron distancias los visitantes en el tiempo de descuento gracias al gol de Sergio

Terreno en buenas condiciones, tarde veraniega, entrada aceptable.
Estreno en casa del C.D.Burguillos, tras una pretemporada con muchas dudas y que viendo la primera parte más que justificadas. Hacía mucho tiempo que no se veía en Los Centenales 45 minutos tan horrorosos, con dos equipos cuya única finalidad era despejar el balón de sus áreas y donde el balón estaba casi todo el tiempo en las alturas. Destacar algo de este periodo se nos antoja harto deficil, si acaso una clara ocasión de Isma en una de las muchas jugadas trabadas, por su parte los visitantes a base de trompicones también tuvieron una ocasión que no supieron resolver en el interior del area.En definitiva primera parte para olvidarnos de ella lo antes posible.

Afortunadamente la segunda parte fue totalmente diferente, Vázquez y Cristian entendieron que esa no era la forma idónea de encarar el partido y empezaron a bajar el balón y trenzar jugadas interesantes, así llegaron las mejores ocasiones de los locales casi siempre llevadas por un activo Isma

que llegó a desesperar a la tímida defensa cheleña.

Como consecuencia en el m.55 falta al borde del área que lanza magistralmente Pablo (con cierta ayuda del cancerbero visitante) estableciendo el 1-0, a partir todo fue más fácil el centrodelcampo burguillano demuestra su clara superioridad sobre los visitantes, y se sucedieron las ocasiones que no se materializaron de forma milagrosa para el equipo cheleño,pero tanto va el cántaro a la fuente que se rompe y así en el minuto 72 Isma tras una jugada brillante consigue el segundo gol, parecía todo resuelto por la diferencia entre ambos conjuntos, pero en el descuento en una falta aparentemente sin peligro el portero local no ataja un balón relativamente sencillo y el delantero visitante atento consigue reducir la ventaja, todavía hubo tiempo para que los de Cheles metieran el miedo en el cuerpo con una falta que al final se saldo sin resultado positivo para ellos.

En resumen una primera parte que esperemos no volver a ver y una aceptable continuación donde el equipo volvió a recordar al de la temporada anterior, con una pareja de centrales sólidos, un buen centro del campo con Vázquez y Cristian, un buen puñal con Jorge por la derecha y un Isma arriba luchador y con calidad que sólo falló en la ejecución final.

No nos cabe la más mínima duda del potencial de este equipo y a medida que los jugadores adquieran su forma idónea puede hacer una buena temporada.

La victoria fue dedicada a Quico Cerrajero uno de los grandes propulsores del futbol en nuestro pueblo,que en paz descanse.

Juan Francisco Cordón Cumplido - Burguillos del Cerro

Carlos Tejeda entrevista al final del partido a los entrenadores de Burguillos y Cheles, Toni Benavides y José Durán, al Presidente del BURGUILLOS Enrique Asensio y al jugador juvenil Pablo Asensio autor del primer gol burguillano.