U.D.SAN FRANCISCO 1 - C.D.BURGUILLOS 2

EL BURGUILLOS GANA AL SAN FRANCISCO Y SE COLOCA TERCERO EN LA CLASIFICACIÓN

Los de Hidalgo doblegaron al San Francisco gracias a los goles de Iván, el segundo en un discutido penalti por manos involuntarias de un defensor oliventino

FICHA TÉCNICA

U.D.SAN FRANCISCO: Jesús, José Enrique, Alberto, Riki, Sergi, Jorge, Alex, Miguel, Jony, Giropa y Zurita. También jugaron Lolo, Plaza y Estevez.

C.D.BURGUILLOS: Najarro, Mau, Chávez, Kokó, Zahinos, Luís Carlos, Jorge, Miguel, Iván, Vázquez y Cristian. También jugaron Víctor, Corbacho y Moreno.

ARBITRO: Sr.Moreno Barrera de la Delegación de Badajoz. Auxiliares: Vera Sanguino y Calderón Guerrero . Mostro cartulinas amarilla a Luis Carlos, Miguel y Víctor por el Burguillos y por el San Francisco amonestó a Riki y Jony .

GOLES: 1-0 min. 14 Jorge, 1-1 min 52 Iván, 2-1 min 79 Iván de penalti.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la última jornada de la primera vuelta de Regional Preferente Grupo II. Tarde amenazando a lluvia en el Municipal de San Francisco de Olivenza. Buena entrada en los graderíos.

U.D. San Francisco y C.D.Burguillos se enfrentaban (tras el parón de la semana pasada con motivo del puente de la Constitución) en el Municipal de San Francisco de Olivenza en partido correspondiente a la última jornada de la primera vuelta de esta Regional Preferente en su grupo II. El Burguillos que venía de golear al Solana se presentaba en el Municipal oliventino con la baja en defensa de Morato por acumulación de tarjetas, jugador que hasta esta semana había jugado todos los minutos que se llevan disputados. Una baja bien cubierta con Sergio Zahinos que hoy jugo de central y que cuajó un buen partido. Por su parte el San Francisco que contaba en casa sus partidos por victorias veía como se esfumaban los tres primeros puntos del Municipal oliventino.Comenzaba el partido con el control en la zona media de los pupilos de Javi Barragán que presionaban a los de Hidalgo y que se acercaban a la portería defendida por Najarro a base de pases largos o en los saques de su portero Jesús ya que las dimensiones del campo hacen que los saques de los porteros lleven bastante peligro a las areas. Dominio local pero sin demasiados agobios para los de Burguillos, solo a balón parado surgían las ocasiones más peligrosas de ambos conjuntos. La primera ocasión clara del San Francisco fue en una falta sacada en larga por un jugador local y que Vázquez al querer despejar está a punto de sorprender a Najarro. Unos minutos más tarde se pide penalti en el área burguillana por manos de Kokó y que el árbitro del partido Sr. Moreno Barrera pita manos pero fuera del área. De esta falta llegaría el primer gol del partido, puesto que Jorge de manera magistral mando el esférico al fondo de las mallas ante el delirio de los aficionados locales.

Buen gol y buen jugador el tal Jorge. Fue lo más interesante de este primer tiempo, ya que el control lo llevaba el San Francisco pero que el peligro que llegaba a la portería de Najarro era mínimo. Por su parte los de Hidalgo dispusieron de alguna que otra ocasión pero siempre desde disparos lejanos que apenas inquietaron al meta Jesús. Con el resultado de un gol a cero para los oliventinos se llegaba al final de los primeros 45 minutos. En la segunda mitad la cosa cambia para los de Burguillos puesto que ahora son ellos los que están con mas control del balón y el partido es más abierto y en el minuto siete de esta segunda mitad seria Iván tras el saque de una falta botada por Vázquez quien de cabeza introduce el balón en la portería del meta Jesús tras la pasividad de los defensas locales. Era el empate a uno y una inyección de moral para los de Hidalgo.

El San Francisco tras el gol estira líneas y se va un poco más arriba lo que permite al Burguillos a montar alguna contra que a punto está de adelantarse en el marcador. En una de esas contras bien llevada por Miguel pasa para Iván pero el delantero burguillano manda fuera cuando lo tenía todo a su favor. Los locales seguían buscando el peligro a base de pelotazos al área burguillana pero que Zahinos y Kokó como centrales abortaban cualquier situación de peligro. En el minuto 30 de este segundo tiempo una bonita jugada de Jony que se marcha de varios jugadores pero su disparo se marcha fuera ante la mirada de los defensores burguillanos.Dos minutos más tarde llegaría la jugada polémica del partido un balón en largo sobre Iván este controla dentro del área y al botar el balón da en la mano de un defensor oliventino, el árbitro que estaba muy cerca de la jugada pita penalti . Las manos existieron pero creemos desde nuestra posición que fueron de forma involuntaria. Los jugadores locales y la afición protestaron de qué manera al colegiado y al juez de línea pero toda protesta sería inútil. Iván se encargo de lanzar la pena máxima poniendo en el marcador el segundo gol del Burguillos y el duodécimo en lo que lleva de temporada.

Con el 1-2 el San Francisco busca desesperadamente el empate a base de balones al área pero que unas veces Najarro y otras los defensores visitantes despejarían cualquier ocasión de peligro. Finalmente el partido termina con la victoria importantísima del Burguillos que los coloca terceros tras el empate del Oliva ante el Santa Marta. Destacar por el Burguillos la buena segunda parte que realizó el equipo sobre todos en esos minutos finales donde el San Francisco se volcó contra la portería de Najarro. Y por el San Francisco nos gusto mucho el primer tiempo de sus centrocampistas Jorge, Alex y Jony. La próxima semana otra salida complicada nada más y nada menos que a Oliva cuarto clasificado y que será un partido de mucha rivalidad. Tras el partido de Oliva jugadores, cuerpo técnico y directivos celebraran la tradicional Cena de Navidad.