C.D.BURGUILLOS 5 - C.D.SOLANA 1

EXCESIVO CASTIGO PARA EL SOLANA EN LOS CENTENALES

Los de Juan Márquez que se adelantaron en el marcador, salieron goleados de Los Centenales. Un resultado tal vez abultado puesto que el Solana realizó un buen partido. El Burguillos se mete de nuevo en los puestos de ascenso. Los goleadores burguillanos fueron Iván (2), Víctor (2) y Miguel. El gol del honor del Solana obra de Perico.

FICHA TÉCNICA

C.D.SOLANA: Luismi, Carlos, Diego, Perico, Catalan, Mini , Juanra, Jonhy, Vito, Carlos y Oscar. También jugaron Iván, Juanpe, Joselino y Toto.

C.D.BURGUILLOS: Najarro, Pablo, Chávez, Kokó, Morato, Luís Carlos, Jorge, Miguel, Iván, Vázquez y Cristian. También jugaron Víctor, Corbacho y Tiago Canedo.

ARBITRO: Sr.Menacho Gómez de la Delegación de Almendralejo. Auxiliares:Gordillo Barroso y Bravo Cantonero . Mostro cartulinas amarilla a Morato por el Burguillos .

GOLES: 0-1 min 52 Perico, 1-1 min 60 Miguel, 2-1 min 65 Iván, 3-1 min 82 Víctor, 4-1 min 85 Víctor, 5-1 min 90 Iván.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Regional Preferente Grupo II. Tarde agradable en el Municipal de Los Centenales. Buena entrada en los graderíos.

Duro correctivo para el Solana que no mereció salir goleado de los Centenales, a tenor de los visto a lo largo del encuentro.
Comenzaba el partido con mucha intensidad y con dos equipos intentando elaborar jugadas que no darían su fruto y que convertirían esta primera mitad en un partido poco vistoso para el espectador. A poco de comenzar Luis Carlos manda fuera el balón tras un buen pase de Iván, minutos más tarde sería Vázquez quien goza de otra oportunidad echando fuera el balón, la igualdad en el juego predominaba y avisaría el Solana en min 25 por mediación de Oscar que a punto está de rematar un buen centro desde la banda ante la salida de Najarro.
Dispusieron los solaneros de dos faltas al borde del área idénticas pero que no crearon excesivo peligro, transcurría el partido sin muchas ocasiones, mucho centro campismo y jugadas que eran abortadas una y otra vez por el adversario evitando que ningún equipo mostrara su fútbol. En los minutos finales el Burguillos se estiró un poco mas creando varios ocasiones, Pablo estampa una falta lateral en la escuadra cuando ya se cantaba gol en la grada, instantes después es Cristian muy activo toda la tarde quién se fabrica un jugadón sorteando a varios defensas y lanzando el balón fuera.

Antes de irnos al descanso es Vázquez el que pone un centro al corazón del área y no encuentra rematador, con ésta ocasión llegamos al fin de la primera mitad con un juego equilibrado y con más ocasiones para el bando local.
La segunda mitad comenzaba con un jarro de agua fría para el equipo de Joaquín Hidalgo pues en el min 50 una falta votada desde del lateral por Juanra es cabeceada por Perico poniendo el 0-1 en el marcador.
Tocaba remontar y enfrente había un equipo con bastantes argumentos para llevarse el partido. A los pocos minutos del gol, Miguel saca un balón de la línea que hubiera sido el 0-2, el míster local da entrada a V.Morato en detrimento de Pablo, corría el min 60 cuando Cristian centra un balón casi desde el córner y Luismi no logra despejar de forma contundente, cayendo el esférico en las botas de Miguel que establece el empate.

Inyección de moral para los locales que minutos más tarde se ponían por delante por mediación de Iván a pase de Vázquez. Este tanto hizo mella en los solaneros que parecieron bajar los brazos y cedieron mas campo al Burguillos que sin alcanzar el nivel de otras tardes mostraba su mejor versión en lo que iba de partido, así en el min 80 Cristian roba la cartera a un defensa visitante llegando hasta la línea de fondo y cediendo a V.Morato para que pusiera el 3-1, que finiquitaba prácticamente el partido. El 4-1 tendría mismo protagonista y es que minutos más tarde el delantero burguillano suelta un derechazo desde la frontal del área colándose por la escuadra de Luismi que nada pudo hacer.Quedaban pocos minutos para el final del encuentro y parecía que así acabaría, pero con el tiempo cumplido Iván haciendo gala de la calidad que atesora, coge un balón sin aparente peligro y lo convierte en un chut pegado al palo para poner el 5-1 definitivo. Terminaba así el partido con una victoria local holgada, quizás excesiva para lo visto en el campo, pero que permite al conjunto burguillano colarse de nuevo el 4º en la clasificacíon.El Solana se ha mostrado como un equipo bien estructurado y con jugadores de calidad, que nos hacen pensar que no deberían tener problemas para mantener la categoría.