C.D.BURGUILLOS 3 - C.D.GUADIANA 0

VICTORIA HOLGADA DEL BURGUILLOS ANTE UN BUEN GUADIANA

Los de Hidalgo realizaron un completo partido y terminaron venciendo comodamente ante un buen equipo como es el C.D.Guadiana. Los goles burguillanos fueron de Iván, el juvenil Gonzalo que debutaba con el primer equipo y Pedro.

FICHA TÉCNICA

C.D.BURGUILLOS: Najarro, Mau, Kokó, Zahinos, Cristian, Luís Carlos, Ismael, Moreno, Iván, Chávez y Corbacho. También jugaron Gonzalo, Miguel , Tiago y Pedro Zahinos.

C.D.GUADIANA: Sergio, Abel, Javi, Manuel , Jesús , Jorge, Carlos Juanpa, Lucas, Alberto y Víctor. También jugaron Sergio, Emilio, Marcos y Rubén.

ARBITRO: Sr. Carnerero Basco de la Delegación de Badajoz. Auxiliares: Trujillo López y Moreno Rangel. Amonesto con tarjetas amarilla a Mau y Luis Carlos por el Burguillos y a Javi por el Guadiana.

GOLES: 1-0 min. 3 Iván, 2-0 min 80 Gonzalo, 3-0 min 90 Pedro Zahinos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21 jornada Regional Preferente Grupo II. Tarde fría en el Municipal de Los Centenales y aceptable asistencia en los graderíos sobre todo llegados de Guadiana.

Emocionante partido el que nos deparaba ésta gélida tarde, el tercer y quinto clasificado a dos puntos de diferencia, se daban cita en los Centenales con la intención de sumar 3 puntos, el Burguillos para mantener la 3ª posición y el Guadiana para colarse en los primeros puestos.
Comenzaba el partido y pronto se pone de cara para conjunto local, a los 3 minutos Iván se planta delante del meta Sergio y con su habitual maestría bate a éste por debajo estableciendo el 1 a 0. A pesar del gol, los locales siguieron intentándolo y varios minutos después una falta lateral sacada por Sergio Zahínos es rematada por Luis Carlos mandándola al larguero. Era una fase del encuentro en la que el cuadro rojillo dominaba y las ocasiones, aunque sin excesivo peligro eran locales, el Guadiana cuando tenía la pelota, elaboraba y optaba por jugar al fútbol cosa que se agradece en ésta categoría.

Tendrían una ocasión de oro para empatar por mediación de una falta lateral que se colaba por la misma escuadra cuando Najarro con un auténtico paradón evita el gol, no volverían a gozar de ocasiones reseñables en esta primera mitad. El Burguillos seguía siendo dueño del esférico pero sin mucha profundidad, de nuevo S.Zahínos es quién manda una precisa falta al larguero, que casi se convierte en el segundo de la tarde, de aquí al descanso no surgirían ocasiones manifiestas de gol.La segunda mitad daba comienzo y sería el Guadiana el que primero avisaría en el min 50, el jugador visitante Jesús manda el balón ligeramente por encima de la portería. Respondía el equipo local con un tímido remate de Moreno a pase de S.Zahínos.El balón no tenía dueño, las jugadas se sucedían pero eran abortadas una y otra vez por el equipo rival, debido al buen planteamiento de ambos conjuntos en el campo, Cristian reconvertido hoy en central lanza una falta que pasa por encima de la portería visitante.

Empezaba reaccionar el Guadiana, y dando un paso adelante logra las mejores ocasiones y hacerse con el balón, presionando muy arriba. Corría el minuto 30 y eran sin duda los mejores momentos visitantes, habría que aprovechar alguna contra y así fue, Iván recibe un balón rodeado de dos defensas, se gira y mete un precioso pase para que el juvenil Gonzalo que apenas llevaba 10 minutos en campo se plantara delante del meta visitante sorteándolo y mandando el balón a la red, era el 2 a 0 y faltaban 10 minutos para llegar al 90. Volvería a tener una nueva ocasión el delantero local, pero sin llegar a gol, siguió apretando el equipo visitante con la intención de recortar distancia en el marcador, la valiente propuesta no daría su fruto y con el tiempo cumplido Pedro haciendo de delantero recibe un pase de Miguel y tras driblar al portero manda el balón a la escuadra, estableciendo el definitivo 3 a 0.No habría tiempo para más y 3 importantes puntos que se quedan en los Centenales, ante un equipo muy serio, que siempre ha tratado de jugar al fútbol y que será uno de los máximos aspirantes a estar entre los 4 primeros puestos, destacar la aportación de hasta 4 juveniles que han rayado a gran nivel todos ellos.¡FELICIDADES!