C.D.BURGUILLOS 1 - U.D.MONTIJO 1

OTROS DOS PUNTOS QUE VUELAN DE LOS CENTENALES

Justo reparto de puntos en un partido donde el Burguillos jugó 30 minutos con un jugador menos por la expulsión de Mau. Luis Carlos y Pipe los goleadores

FICHA TÉCNICA:

U.D.MONTIJO: Trejo, Negro, José Mari, Abel, Félix, David, Pichu, Pipe, Marcos, Xavi y Elias. También jugaron Jose Manuel, Pau y Eustaquio.

C.D.BURGUILLOS: Juangre, Mau, Chávez, Pedro, Morato, Luís Carlos, Jorge, Zahinos, Iván, Vázquez y Cristian. También jugaron Miguel, Víctor y Pablo Asensio.

ARBITRO: Sr.Angel Gonzalez Berrocal de la Delegación de Almendralejo. Auxiliares: Arias Cordero y Rodriguez Perera. Mostró cartulinas amarillas a Félix, David, Marcos y Xavi por el Montijo y por el Burguillos amonestó con amarillas S.Zahinos y Vázquez. Expulso en el minuto 59 a Mau por dar un codazo a un contrario estando el balón parado sin llegar a causar daño.

GOLES: 1-0 min. 75 Luis Carlos , 1-1 min.82 Pipe

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Regional Preferente Grupo II. Tarde agradable en el Municipal de Los Centenales. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre del que fuera jugador del C.D.Burguillos Fernando Bohegas.

Partido correspondiente a la 12ª jornada en la que nos rendía visita la UD Montijo, anclada en los puestos bajos de la clasificación, como avisábamos en la previa los visitantes presentarían batalla y a punto han estado de llevarse los tres puntos.
Daba comienzo el partido donde predominada la intensidad y la fuerte presión que ejercían ambos equipos sobre el rival, eran los locales los que intentaban hilvanar jugadas que no daban su fruto unas veces por las imprecisiones y otras porque eran abortadas por los jugadores montijanos muy bien plantados en el campo. Avisaba el jugador visitante Pichu mandando el balón al larguero tras un fuerte disparo, sin embargo las mejores ocasiones serían para el Burguillos.
Vázquez lanza una falta que por poco no es cabeceada por Iván, minutos más tarde sería de nuevo el delantero local el que volvería a rematar un centro de Mau pero no con suficiente fuerza. Tuvieron que emplearse a fondo los defensas visitantes para sacar un balón que se colaba tras un remate local, los minutos pasaban y las ocasiones no se sucedían, el juego era muy trabado con continuas faltas mayoritariamente por los visitantes que cortaban una y otra vez cualquier intento de jugada. Cuando se consumía la primera mitad de nuevo Mau pone un preciso balón que Iván remata pero el portero muy atento no se deja sorprender, nos marchábamos así al descanso.

La segunda mitad comenzaba con los mismos ingredientes, mucha pelea en cada balón, sin ocasiones excesivamente claras, el Burguillos intentando elaborar y el Montijo dedicado a destruir el juego. Vázquez botaría varias faltas que no encontraban rematador. Iván a punto está de poner por delante a los locales pero llega muy forzado a un balón de Chávez, y el portero ataja el balón. Cristian es obstaculizado por un defensa cuando se disponía a disparar a gol, parecía que los locales estaban más entonados, pero sobre el min 60 una disputa de balón de Mau con el  adversario acaba con la expulsión del lateral burguillano, obligando a reconstruir el equipo de nuevo.

No afectaría en exceso al equipo que seguía llevando el peso del partido, así en el min 75 Morato lanza un balón desde el centro del campo al área rival que Luis Carlos peina ligeramente y se cuela con suspense en la meta de Trejo que había errado en la salida. Se ponía por delante el CD Burguillos con un hombre menos, las fuerzas y el resultado invitaban a dar un paso atrás y defender el gol. No agobiaba la UD Montijo a los locales bien situados y repeliendo cualquier intento de jugada, transcurría el min 82 cuando el delantero montijano Pipe se planta a escasos metros del área sin oposición ninguna y lanza un fuerte disparo que Juangre no acierta a despejar colocando el 1-1 en el marcador. Quedaba tocado el cuadro local tras el gol y el mismo Pipe está a punto de adelantar al Montijo en los momentos finales del partido. No dio tiempo para más llegando así al final del encuentro.
Partido físico, en el que los locales a pesar de ser los que intentaron crear fútbol no llegaron a encontrarse cómodos en toda la tarde en parte por la buena colocación montijana y por las continuas interrupciones a base de faltas, punto importante que permite al CD Burguillos mantenerse una semana más en los puestos de privilegio.