C.D.BURGUILLOS 1 - C.D.LA ALBUERA 0

UN GOL DE VÍCTOR EN EL MINUTO 88 DIÓ LOS TRES PUNTOS AL BURGUILLOS

Mal partido del Burguillos en Los Centenales ante La Albuera que apunto estuvo de llevarse los tres puntos. Víctor Morato a falta de dos minutos para el final rompió las tablas y daba a los de Joaquín Hidalgo tres puntos de oro.

FICHA TÉCNICA

C.D.BURGUILLOS: Najarro, Chávez, Kokó, Morato, Zahinos, Luis Carlos, Jorge, Miguel, Iván, Vázquez y Cristian. También jugaron: Víctor, Corbacho, Moreno y Pablo Asensio.

C.D.LA ALBUERA: Montes, Jesús , Juan, Fran, Edu, David, Juan Ramón, Jesús Amore, Ruben, Emilio y Sergio. También jugaron: César, Ismael y Cachi.

ARBITRO: Franciso Ignacio Vega Gómez de la Delegación de Badajoz, auxiliares: Gil Galván y Pereda Caido. Mostro cartulina amarillas a Morato por el Burguillos y a Fran y David por La Albuera.

GOL: 1-0 min. 88 Víctor Morato.

INCIDENCIAS: Tarde soleada pero fría en el Municipal de Los Centenales y aceptable asistencia de público en los graderíos.

Primer partido del nuevo año que correspondía a la jornada 17ª, el CD La Albuera nos visitaba tras el parón navideño.
El partido daba comienzo y pronto apreciaríamos que no iba a ser un partido bonito para el aficionado, con pocas ocasiones y demasiadas interrupciones. En el min 12 es Vázquez quien lanza una falta que no encuentra rematador y es atajada por el meta visitante, minutos más tarde sería el conjunto blanquiazul quién gozaría de una falta lateral que aborta la defensa local .Volvieron a crear peligro tras un largo saque del meta Montes que la zaga burguillana no acierta a despejar y a punto está de aprovechar el punta albuereño.Los minutos pasaban y la tónica dominante era la imprecisión y precipitación con la que se mostraban ambos equipos que le impedía elaborar jugada alguna. Seria Iván el que tendría la ocasión más clara del primer tiempo a pase de Vázquez pero no está acertado y lanza el balón fuera de la meta.
Tendríamos que esperar hasta el minuto 35 para disfrutar de otra ocasión por mediación de Jorge qué sirve un balón desde la banda sin que nadie acierte a rematarlo. La Albuera era práctico, se quitaba de encima todo balón que llegaba y cortaba con falta cualquier intento de jugada local, jugándose todas sus opciones a algún córner o falta aislada, juego del que se contagiaron desde el primer minuto los jugadores rojillos. Cuando agonizaba la primera mitad Iván es claramente derribado dentro del área pero árbitro no lo considera pena máxima ante el desconcierto de jugadores y aficionados locales, poco más a destacar salvo un potente cabezazo de Miguel que el portero visitante manda a córner, nos marchábamos así al descanso con 0-0 y con mal sabor de boca por el pobre juego visto hasta el momento.

Si destacábamos el poco fútbol de los primeros 45 minutos la segunda mitad sería igual de descafeinada con menos ocasiones y con un sólo equipo con ganas de llevarse los 3 puntos, el CD Burguillos, en el min 52 Chávez apunto está de adelantar a los locales con un centro chut que se envenena y crea problemas a Montes para hacerse con el balón.Los rojillos intentaban elaborar jugadas una y otra vez sin mucho acierto, en el min 70 La Albuera lanza una falta lateral que pone en apuros a la defensa local que logra despejar. Joaquín Hidalgo se ve obligado a hacer cambios que si bien no cambiaron la dinámica de juego a la postre sería decisivo, los visitantes intentaban amarrar un empate que daban por bueno mediante constantes pérdidas de tiempo, Vázquez lanza un potente disparo que Montes atajada en dos tiempos.Buscaban los rojillos el gol con ahínco y con tan sólo 3 defensas asediando cada vez más el área albuereño, que se quitaba la presión mediante bolones, fruto de uno de ellos casi se convierte en el 0-1 tras verle ganado el delantero la partida a Morato pero que  muy atento Najarro sale del área cortando la jugada con la cabeza, del posible 0 a 1 pasábamos al 1 a 0 corría el min 88 cuando Jorge muy participativo toda la tarde lanza de nuevo un pase lateral que Montes no acierta a despejar y Víctor Morato sólo tiene que empujar a la red. No daría tiempo para mucho más y los 3 puntos se quedarían en los Centenales, partido muy sufrido, en el que el CD Burguillos no ha se ha encontrado agusto y ha rallado a menor nivel que otras tardes, pero que ha suplido con trabajo y tesón para seguir entre los primeros clasificados del grupo.