BURGUILLOS 2 - EMERITA 0

C.D.BURGUILLOS 2 - E.F.EMÉRITA AUGUSTA 0

EL BURGUILLOS GANA AL EMÉRITA EL PRIMER

ASALTO A LA TERCERA DIVISIÓN

Dos goles de Iván en la segunda mitad dan a los burguillanos una ventaja importante de cara al partido de vuelta en Mérida el próximo Domingo a las 18 horas.

C.D.BURGUILLOS: Juangre, Mau, Kokó, Morato, Zahinos, Luis Carlos, Jorge, Ismael, Iván, Chávez y Miguel. También jugaron: Vázquez, Víctor Morato, Moreno, Corbacho y Pedro.

E.F.EMÉRITA AUGUSTA: José Angel, Dino, Alex, Puerto, Paredes, Rubén, Carlos Ribera, Nando, Pedro, Javi y Bilorta. Tan solo realizó un cambio y fué el obligado Alonso por el lesionado Pedro.

ARBITRO: Fonseca Borrego de la Delegación de Badajoz. Auxiliares: Sánchez Gómez y Gordillo Barroso. Mostró cartulinas amarillas a Zahinos,Mau,Vázquez y Chávez por el Burguillos y por el Emérita a Rubén, Puerto, Paredes, Alonso y a su entrenador Juan Manuel Gómez.

GOLES: 1-0 Min. 72 Iván. 2-0 Min.78 Iván de penalti.

INCIDENCIAS: Partido de ida de la Fase de Ascenso a la Tercera División, excepcional ambiente en las gradas con mucha asistencia de aficionados llegados de Mérida. Como dato negativo fue la lesión del delantero visitante Pedro que se partió el tabique nasal por tres sitios en un encontronazo con el defensa local Morato y que tuvo que ser atendido en el Hospital de la capital extremeña. Desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Primer partido de la liguilla de ascenso en la que nos ha visitado la E.F Emérita Augusta campeón del grupo 1.
El peso del partido lo ha llevado el C.D Burguillos desde el inicio, se ha hecho con el balón y ha intentado elaborar jugadas. El Emérita un equipo bien plantado, con una defensa de envergadura y expeditiva y bastantes fuertes a balón parado. Pronto se sucedieron las ocasiones locales por mediación de Chávez y Miguel con poco acierto. No ha sido hasta el minuto 30 cuando los visitantes han gozado de una ocasión manifiesta de gol que se marcha por muy poco de la meta defendida por Juangre, fenomenal todo la tarde. A raíz de esta ocasión el cuadro emeritense se estira un poco generando el mayor peligro en lo que iba de partido, llegando a culminar una buena jugada que acaba en gol, siendo éste anulado por fuera de juego.

Con el paso de los minutos el juego comenzaba a trabarse, fruto de un fortuito encontronazo un jugador del Emérita tubo que retirarse con la nariz maltrecha, desde aquí deseamos una pronta recuperación para él y para el jugador local. Poco más se jugaría hasta el descanso, destacar antes del pitido un buen disparo de Luis Carlos y  una jugada de Iván que la defensa azulona saca en la línea de gol, llegando así a los primeros 45 minutos, con buen sabor de boca pero sin llegar a materializar.

La segunda mitad comienza con máxima igualdad, cada equipo intentando imponer su estilo, los locales bajando el balón y tocando y el Emérita imponiendo su superioridad física en balones colgados o corners. En el minuto 55 el entrenador local Joaquín Hidalgo ha dado entrada en el terreno de juego a Vázquez y V.Morato dando mayor frescura y desatascando en los últimos metros al equipo.

El propio Vázquez a punto está de inaugurar el marcador a pase de Iván, yéndose el balón cerca de la portería contraria, se empezaba así a romper la igualdad dominante en los primeros 15 minutos de la segunda mitad, las galopadas de V.Morato y Jorge y las asociaciones entre Iván y Vázquez han empezado a desarbolar a la potente defensa emeritense. Luis Carlos y Chávez han estado muy cerca de adelantar al Burguillos, pero no ha sido hasta el minuto 75 cuando V.Morato peina un balón ganándole la partida a la defensa y dejándole el esférico a Iván que con su habitual maestría se planta delante del portero y ligeramente le eleva el balón ante el que nada puede hacer el meta, poniendo el 1 a 0 en el marcador ante el delirio de la grada.

Se ponían las cosas de cara aún más cuando V.Morato lanza a puerta y el balón es interceptado por las manos de un defensa visitante, penalti que ha transformado de nuevo el máximo goleador Iván que suma ya 22 goles, corría el minuto 80. Entonces el Emérita ha intentado reaccionar a base de balones colgados desde la defensa pero la zaga local se ha mostrado impenetrable en la tarde hoy, aún pudo aumentar la renta el Burguillos, y también acortar el resultado el cuadro visitante en los instantes finales, que veía que se le escapaba el primer asalto de la eliminatoria en la que hoy ha sido superior y merecido ganador el C.D Burguillos.