C.D.SOLANA 1 - C.D.BURGUILLOS 0

EL BURGUILLOS SALE DERROTADO DEL MUNICIPAL ARNÉS LUNA

El Solana se adelantó en el minuto 3 de partido gracias al gol de Víctor y jugó toda la segunda mitad con un hombre menos por la expulsión de Domingo

CD SOLANA: Jesús, Beni, Perico, Iván, Catalán, Molina (Miguel Ángel), Sococho (Mini), Vélez, Domingo, Juanra (Carlos) y Víctor (Diego).

CD BURGUILLOS: Juangre, Mau, Pedro, Morato, Cocó, Luis Carlos, Miguel, Corbacho, Iván, Sergio Zahínos y Víctor Morato. También jugaron: Isma, Moreno, Tiago y Vázquez.

GOLES: 1-0 (Víctor, min. 3)

ÁRBITRO: Álvarez de la Cruz, de la Delegación de Almendralejo. Expulsó rigurosamente a Domingo en el minuto 37 de la primer mitad y no fue ecuánime a la hora de arbitrar. Las muestras de desprecio al público, encarándose con algunos aficionados deja muy a la claras la catadura de este colegiado.

INCIDENCIAS: Tarde con mucho viento y algo fría en la que era muy difícil jugar al fútbol. El balón se frenaba con frecuencia al consecuencia del viento. Terreno de juego en buen estado. Unas 170 personas presenciaron el último partido de liga regular en el Arnés Luna en esta temporada.

Terreno de juego de tierra (con precedentes de una derrota en Cheles y un triste empate en Calamonte),ausencia de cinco titulares en el once inicial, aire fuerte que impedía el control de los duros balones, ,un rival hipermotivado por su necesidad de puntos, todas estas razones podrían justificar el peor partido(desde mi punto de vista) del C.D Burguillos en lo que va de temporada, aunque desde mi modesta opinión el tener conseguido la inesperada fase de ascenso y lo poco que había en juego fueron las que más marcaron.

El partido comenzó con un sorprendente gol de los locales en el minuto 3, en un fallo en cadena de la defensa que deja en solitario a Víctor que ante la dubitativa salida de Juangre resuelve con una bonita vaselina. A partir de ahí y hasta el descanso control absoluto de los burguillanos que fue más ficticio que real,pues a excepción de una falta sacada por S.Zahinos que se fue fuera por milímetros, aunque se tenía el balón no se profundizaba y la defensa local sin  muchos problemas resolvían las pocas aproximaciones al área.
El desarrollo del juego era aburrido y trabado, con los locales realizando continuas faltas (siempre dentro de la deportividad) y los visitantes con un quiero y no puedo constante, ante este panorama surge la figura del colegiado que tal vez pensando que los jugadores no estaban erigiéndose en protagonistas decidió serlo él, así nos ofreció un concierto de silbato merecedor de algún tomatazo que otro, que culmina inventándose una expulsión a un jugador local en una falta en el centro del campo que si bien el jugador entra con dureza no era merecedora de tal castigo. Poco más que reseñar en los primeros 45 minutos sólo la negativa lesión de un  jugador local que fue traslado al hospital.

Tras el descanso se esperaba que los visitantes llevaran el peso del partido (más aún jugando en superioridad numérica) y así fue, pero de una forma similar al primer acto es decir control de balón pero sin crear apenas ocasiones de gol. Los locales reducían su juego a defenderse de forma ordenada y boleones asiduos hacia delante donde Víctor era un islote e intentaba pescar algún balón ante la defensa burguillana (menos sólida de lo habitual).
A mediados de esta segunda parte el entrenador visitante busca soluciones y realiza dos cambios, dejando una defensa de tres y fortaleciendo el centro del campo con Vázquez y Moreno, pareció dar resultado, el equipo empezó a enlazar alguna que otra jugada y se jugaba con más profundidad pero sólo fue un espejismo pues esto duro unos pocos minutos y de nuevo vuelta al aburrimiento.

Los locales se sentían cómodos en tal situación , con continuas pérdidas de tiempo y con una defensa expeditiva sobre todo Iván (el mejor de los locales) conseguían mantener a raya a los tímidos ataques visitantes e incluso en algunos de los muchísimos despejes se transformaron en peligrosos contraataques donde pudieron conseguir el segundo gol, sobre todo en un mano a mano de un delantero con Juangre que este resuelve con aplomo y seguridad y un disparo de Víctor que de nuevo el portero burguillano soluciona sacando una mano espectacular.
En este tramo del partido estuvo lo poco emocionante del encuentro pues ahora si creó peligro el equipo burguillano con una falta botada por Vázquez, una ocasión de Iván y un posible penalti no señalado a Víctor Morato.

En resumen un partido donde el 0-0 hubiera sido lo más lógico acabo con una victoria de los locales que fueron eso si los que más lo intentaron y pusieron mar ardor en el envite.
Destacar la deportividad de la afición solanera que animó constantemente a su equipo y respetó a toda la expedición burguillana.