EL C. D. BURGUILLOS JUVENIL, VENCE AL JEREZ Y SE PROCLAMA CAMPEON DE LIGA

CAMPEONÍSIMOS

C.D.BURGUILLOS 2 - JEREZ C.F. 1

Los juveniles del C.D.Burguillos se proclaman campeones del liga al vencer al Jerez por 2-1 en Los Centenales. Los goles burguillanos fueron obra de Gonzalo y Pablo Asensio. Enhorabuena chavales, sois los mejores.

Equipo juvenil del C.D.Burguillos flamantes campeones del Grupo Sur II de la 2ª División de Badajoz

Alineación  del  C.  D. Burguillos.  Pacheco,  Julio,  Carlos   Pozón,  Pablo,  Samuel,  Tiago,  Asier,  José,  Gonzalo,  Isma  y  Carlos  Álvarez .

Jerez  C.  F.   Silvero,  Agustin,  Cordero,  Oscar,  Enrique,  Juanjo,  Amaro,  Picu,  Alex,  Javi  y  Víctor.  También  jugaron  Pablo  y  Angel.

Goles    1-0   minuto  30  Gonzalo.  1-1  minuto  42  Víctor.  2-1  minuto  78  Pablo.

Con  un  gran ambiente  en   Centenales,   cerca  de  300 personas, como  en  los  buenos  tiempos,  se  celebró  el  último   partido  de  la  liga  regular  entre  el  C.  D.  Burguillos  y  el  Jerez  C.  F. ,  con  los   dos  equipos  ya  clasificados  para  la  fase  de  ascenso  y  donde  los  locales  dependían  de  si   mismo  para   ser  campeones,  pudiendo  también  ser  los  visitantes.

Empezó  el  partido  con  mucho  respeto  por  los  dos  equipos   y  con  pocas  ocasiones  de  gol,  las  defensas  se  imponían  a  los  ataque  por  lo  que  el  juego   se  desarrollaba  mayormente  en  el  centro  del  campo,  sin  aparente  peligros  para  ninguna  de  las  dos  porterías.

Cada  equipo  dispuso  de  una  ocasión,  por  parte  local,  en  una  falta  al borde  del área  sacada  por  Pablo,  que  entre  el  portero  y  el  poste  evitaron  el  gol  y  por  lo  jerezano  en  un  remate  de  Víctor  que  detuvo,  sin  problemas  Pacheco.

A  medida  que  pasaban  los  minutos. el  Burguillos  parecía  que  quería  meterle  una  marcha  mas  al  partido  ya  que  sólo  le  valía   el   triunfo,  y  presionaba  mucho  la  salida  del  balón  por  parte  jerezana  y  en  una  de  esta  presión, un  robo  de  balón  en  la  zona  media,  lo  aprovechó  Gonzalo  para  de  fuerte  tiro  raso  y  cruzado  abrir  el  marcador.

Con  el  gol  en  contra  el  Jerez  abre  un  poco  las  líneas,  los  de  Lolo  Moreno  buscan   el  segundo  gol, para  romper  el  partido,  pero  a  falta  de  tres  minutos  para  el  descaso,  en  una  pérdida  en  el  centro  del  campo,  el  balón  llega  a  Víctor   que  se  cuela  se  planta  ante  Pacheco  y  le bate  por  bajo,  estableciendo  el empate  en  el  marcador.  Llegándose  así  al  descanso.

En  la  reanudación  los  dos  equipo  salen  decididos  a  por  los  tres  puntos,  ya  que  el empate  no  le  valía  a  ninguno,  por  lo  que  el  juego  se  desarrolla  con  bastante  intensidad  y  con  acercamiento  a  las  dos  porterías,  pero  sin  ocasiones  clara.  El  Burguillos  pudo  marcar  el  segundo  en  una  falta  al  borde  de  área  que  sacada  por  Pablo  se  estrelló  en  el  larguero  con  el  meta  ya   batido.

Pasaban  los  minuto  y  el  gol  no  llegaba  por  ningún  bando, por  lo  que  la  intensidad  y  la  presión  era  muy  grande.  En  el  minuto  78,  en  una  arrancada  de  Isma  es  derribado  a  unos  cinco  metros  al  borde  del  área,  decretando  el árbitro  la  falta  y  después  de  que  en  las  dos  anteriores  ocasiones  el  poste  había  evitado  el  tanto,  en  esta,  el capitán  Pablo  salvo  la  barrera  y  la  clavo  por  la  escuadra,  llevando  el  delirio  a  las  gradas  llenas  de  aficionados  que  en  todo  momento  animaron  al  equipo.

De  aquí  al  final, el  Jerez  adelantó  líneas,  haciendo  dos  cambios   pero  la  zaga  local  estuvo  muy  segura y  con  la ayuda  de  los  medios  evitaron  cualquier  acción  de  peligro  visitante.  Llegándose  así   al minuto  49, cuando  el  colegiado  indicó  el  final  del  partido.

Después    los  jugadores  y  los  aficionados  celebraron  este  brillante  campeonato  logrado  con  total  justicia  tras  una  excelente  temporada,  con  unos  buenos  números  ya  que  de  los  19  partidos  jugados  se  han  ganado  15, se  han  empatado  2  y  se  han  perdido  otros  2,  marcando  67  goles  y  encajando  17,  con  una  diferencia  de  50  goles.

Enhorabuena  chavales,  con  vosotros  el  futbol en  el  pueblo  está  garantizado,  destacando  también  el  trabajo  desinteresado  del  entrenador  Lolo  Moreno,  de  Curro  y  del  delegado  Juan  Salguero.