BURGUILLOS 3 - TALAVERA 1

C.D.BURGUILLOS 3 - U.D.TALAVERA 1

LA VICTORIA NECESARIA PARA LA FASE DE ASCENSO, SE CONSIGUIO CON EL" PLAN B"

Los burguillanos con esta victoria se clasifican matematicamente para jugar la fase de ascenso a la Tercera División del fútbol extremeño

C.D.BURGUILLOS: Najarro, Mau, Kokó, Zahinos, Morato, Luis Carlos, Jorge, Corbacho, Iván, Chávez y Víctor Morato. También jugaron: Ismael, Pedro, Moreno, Miguel y Vázquez.

U.D.TALAVERA: Flores, Roberto, Juan Luis, Alfonso, Quintero, Juanma, Antonio, Angel, Andrés, Jose Mari y Sergio. También jugaron: Franqui, Pive y Salva.

ARBITRO: Sr.Francisco Ramos Sánchez de la Delegación de Badajoz. Auxiliares: Romero Huerta y Vera Sanguino. Mostro cartulinas amarillas a Zahinos, Chávez y a Jorge Alvarez en dos ocasiones por lo que fue expulsado. Por el Talavera amonestó a Juan Luis, Alfonso, Juanma y Antonio.

GOLES: 0-1 Min 34 Antonio de penalti, 1-1 Min 41 Zahinos, 2-1 Min 62 Roberto en propia puerta, 3-1 Min 72 Iván.

INCIDENCIAS: Tarde amenazando lluvia en Los Centenales y buen ambiente en las gradas puesto que el equipo se jugaba clasificarse para la fase de ascenso a tercera.

Paco Cordón
Paco Cordón

Son señas de identidad de un buen equipo, el superar las adversidades que se presenten (esto sabíamos que se lograría, pues ni mucho menos era la primera vez).  Otra característica es el tener alternativas al plan original, el C.D. Burguillos fiel al toque y al buen trato del balón se vio sorprendido por la presión asfixiante del equipo talaverano, ante esto hubo que poner en marcha el" plan b", lucha, entrega y solidaridad de todos los jugadores rojillos.

Comenzó el partido con la demostración de que los talaveranos eran conscientes de que se jugaban sus últimas opciones y que el entrenador había hecho a la perfección sus deberes haciendo un buen planteamiento táctico, creando una maraña de hombres en el centro del campo y con presión a los creadores del equipo local, ante esto el equipo visitante controlaba el ritmo del partido y obligaba a los burguillanos a jugar con balones largos lo que le hacía estar más que incomodo.
Como consecuencia de ese control fueron los talaveranos los que gozaron de las primeras oportunidades del partido, si bien fueron pocas, si fueron las suficientes para meter el miedo en el cuerpo.

Paradón de Najarro en la primera mitad

Hasta el minuto 20 los porteros eran meros espectadores ,en ese momento apareció la figura de Najarro que se marco una parada de fotografía a un fuerte disparo del único punta visitante, pocos minutos fue el larguero el que evito el gol y a la tercera fue la vencida; manos inocentes de Mau dentro del área, penalty que pone el 0-1 en el marcador, de aquí hasta el descanso los locales a base de lucha y tesón dominan el partido si bien de una forma deslavazada pero suficiente para que en la salida de un córner bien lanzado por Jorge es rematado de forma extraordinaria por Sergio Zahínos (el mejor jugador del partido) jugada clave en el encuentro pues ponía el 1-1 antes de que los jugadores se fueran a los vestuarios para el consiguiente descanso.

La segunda parte fue diferente, la presión ya no era tan determinante (por el lógico cansancio) y el equipo local se hace dueño del partido y empieza a hilvanar algunas jugadas y a meter a los visitantes en su terreno como consecuencia de ello y con un golpe de suerte llega el 2-1 en una jugada desgraciada de los talaveranos que baten a su portero en el rechace de un centro. A partir de aquí desaparecieron los temores pues el control era total y los visitantes estaban sensiblemente tocados y así aparece Iván para sentenciar el partido tras una jugada de valiente del juvenil Isma.

En resumen partido trabado que los locales sacaron adelante con una solidez defensiva y con un derroche físico, demostrando por enésima vez su compromiso y demostrando que también saben sufrir y si es necesario dominar la guerra de trincheras.
Con esta victoria se consigue matemáticamente entrar en la impensable fase de ascenso y colocarse a una victoria del tercer puesto  y la posibilidad (porque no) de optar a ser segundo.
En una tarde de alegría y euforia solo fue estropeada por la lesión de Najarro, si bien después de las primeras exploraciones parece que puede ser menos de lo que nos temiamos, esperamos su pronta recuperación para culminar su gran temporada.

Contentos también por la vuelta de Moreno y Vázquez que asumieron con suma normalidad sus suplencias y que nos vendrá muy bien para el final de temporada, recordando que los mejores escribientes cometen algún borrón.